пятница, 20 апреля 2012 г.

Warhammer 40K: Волки из Шотландии


Источник: www.cardplace.ru

Марк:Когда Ден был в клубе Warhammer World, он заметил армию Космических Волков, вызвавших его повышенный интерес. Эти модели покрасил Джейми Фарквухар, приехавший со своими товарищами из Шотландии на двойной турнир. Джейме разрешил сфотографировать свои миниатюры и нашёл время рассказать о них Дену. Ах да, если вас удивляет, что это за жёлтое свечение на некоторых моделях, то заметим, что это не особенности освещения или какая-то особая художественная техника. Пока Ден был увлечён фотосъёмкой, один из приятелей Джейми создавал небольшое отражение своей яркой жёлтой рубашкой. Если кто-то в Шотландии удивляется, куда подевалось солнце, то пусть знают – его поглотила эта дьявольская рубашка.
 
 
Джейми: Я начал собирать армию Космических Волков, когда вышел их Кодекс – т. е. в 2009 году. Они побывали на разных турнирах за Трон Черепов, также как и на нескольких местных турнирах и ивентах. Они даже засветились на Дне Игры в прошлом году, как часть моего демонстрационного стола на «Армии на Параде». Я всегда был поклонником этого Ордена из-за его богатого бэкграунда и того, как они сражаются в бою (просто наслаждаются битвой!). Мне нравится то, что каждый Космический Волк – герой, воин, воспетый за великие свершения в сагах.
 
 
Я старался сделать так, чтобы каждая модель выделялась на общем фоне, но в то же время была частью одной армии. Как вы уже заметили, моя армия темнее, чем обычные Космические Волки, которых вы везде видите. Ну и что? Мне нравятся тёмные тона. К тому же, на такую цветовую схему меня вдохновила обложка кодекса, где Лорд Космических Волков одет в тёмные доспехи. Своих Волков я покрасил по следующей схеме: использовал Adeptus Battlegrey в качестве базового слоя, затем пролил все доспехи готовой проливкой Badab Black, высветлил Codex Grey и, наконец, провёл финальное высветление Fortress Grey. Из-за тёмных тонов мне нужно было что-то, что контрастировало бы и цепляло взгляд – так я пришёл к синим рунам, для покраски которых я использовал краски Regal Blue, Ultramarine Blue и Ice Blue для финального высветления.
 
 
Я всегда был ярым фанатом Дредноутов, так что в моей армии Космического Десанта всегда была хотя бы парочка Дредов. В армию Космических Волков я хотел что-то особое, потому что обожаю делать конверсии. В своей армии я использовал обычный Дредноут (Dreadnought) с добавлением деталей от Почтенного Дредноута (Venerable Dreadnought), чтобы добиться нужной мне позы. Мой Рунный Жрец (Rune Priest), Диллиос Ганнер, явился результатом вдохновения от художественной иллюстрации из кодекса Космических Волков 2ой редакции, изображавшей Ньяла Буревестника (Njal Stormcaller) в силовой броне. Маркеры цели изображают Легион Проклятых, спасающих отряд Серых Охотников (Grey Hunters). На это меня вдохновила одна очень старая иллюстрация, на которой двух Космодесантников Легиона Проклятых спасает Кровавый Ангел от орды Орков.