среда, 18 апреля 2012 г.

Интервью с GW по поводу Finecast


Источник:www.bloodofkittens.com

Возможно, вы уже в курсе этой новости, но её стоит повторить. На прошлой неделе один из репортёров ICv2 загнал в угол менеджера по продажам Андре Кирэна из офиса Games Workshop. Какие же вопросы он задал старому доброму GW?
Конечно, они были связаны с нескончаемой сагой о Finecast. Вот эти вопросы и ответы на них…
В: – Вопрос
О: – Ответ
В: Первый вопрос касался того, как интенсивно проходит процесс перевода огромной линейки металлических миниатюр в новую смолу от Цитадели, и в каком направлении планирует двигаться издатель самой популярной настольной игры с таким множеством миниатюр.
О: Смола – это передовой материал для центральной отливки миниатюр, и все модели персонажей или специальные модели в будущем будут изготовляться только из смолы. Как вы можете видеть по детализации, это большой шаг вперёд, и мы очень довольны этим.
В: Так в будущем эта смола полностью заменит белый металл, так?
О: Да, вы правы. Пока мы ещё не распродали такие игры как Battle Fleet Gothic и Blood Bowl с металлическими миниатюрами, которые до сих пор выпускаются на наших заводах, чтобы вы могли их купить. Уже долгие годы эти игры не пользуются спросом. Но мы всё ещё их производим, потому что думаем, что они классные.
В: Ну что ж, можно с уверенностью сказать, что вы постепенно уйдёте от металлических минек?
О: Да, я думаю, что все специальные модели в будущем будут отлиты из Finecast.
В: Какова реакция на Finecast? Мы слышали, что прошлым летом было несколько неприятных казусов?
О: Хороший вопрос, который, правда, нам и раньше задавали. До всех до нас доходили слухи, якобы фигурки из смолы плавятся на солнце. Но это не так. У них точно такая же температура плавления, как и у пластика. Мы очень серьёзно потрудились над качеством нашей смолы. Продукция из Finecast на рынке вот уже девять месяцев. Когда вы льёте модели из смолы, в процессе могут образоваться воздушные пузыри и нечто в этом роде, так что мы выпустили продукт под названием «жидкая зелёнка», который замазывает эти маленькие дырочки. Этот материал можно использовать обычной кисточкой. Вы видите, что мы стараемся достичь ещё большей детализации миниатюр, чтобы они меньше весили и их было легче подвергнуть конверсии, почти как модели из пластика.
Можете называть меня Кэпом, но всё же мы получили полезную информацию о будущем Finecast.
Я могу лишь предполагать, что имел в виду Кирэн, когда говорил «центральной отливке». Скорее всего, он хотел сказать «центробежной отливке», метод, который на самом деле никакой не Fine и не особенный. Это тот же самый процесс литья, который применялся для литься пробных моделей для массового производства, но не для самой массовой продукции. Вообще, много продукции из резины производится центробежным методом, так что, если только у них нет некоего нового блестящего «центрально-литьевого» метода, Finecast может быть всего навсего пробной продукцией от GW для массового потребления.
Далее, мы поняли, что металл мёртв и даже хуже: как только GW распродаст залежавшийся на складах металл, всё будет заменено на Finecast или пластик. Похоже, игры от Specialist Games – последнее, что осталось из металла, и когда они продадутся, их производство будет прекращено.
К сожалению, никаких важных новостей мы не узнали. GW всё ещё хочет, чтобы мы покупали «жидкую зелёнку» и были довольны и этим. GW прилагает все усилия, чтобы наши маленькие варгеймерские мозги приняли все недостатки Finecast. Это видно по ответам Андре и встречается даже в рекламных материалах к новой серии красок. Просто пролистайте новое руководство «Как красить миниатюры Цитадели», чтобы понять, о чём я говорю.
Так что потребители остаются перед старым угнетающим выбором:
1) Признать, что Finecast имеет недостатки; недостатки, на которые GW закрывает глаза, лишь бы не делать продукт лучшего качества!
2) Отказаться от покупки Finecast, а значит и от новых моделей.
3) Покупать Finecast и, не исправляя дефекты литья, обращаться в отдел поддержки клиентов GW, посылая назад модель за моделью.
Что касается меня, лично я продолжу покупать Finecast, потому что он легче и его легче красить. Я просто хотел бы, чтобы GW больше не называло его «Finecast», продвигая в рекламе как величайшую вещь после изобретения колеса.